Seelenwärmer

von Edith | 11. Januar 2018
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Kürbissuppe mit Ziegenfrischkäse und Thymian

Nach den Festtagen wünschen sich alle wieder einfachere, schnelle und trotzdem vollwertige Gerichte zu kochen.

Einen Suppentag pro Woche ist dafür ausgezeichnet geeignet. Zudem helfen viele Gewürze und Kräuter das Magenfeuer anzuregen, die Verdauung zu fördern und Blähungen zu vermeiden.

Zutaten:

  • 400-500 g Kürbis
  • 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe
  • 1 Apfel
  • 20 g Butter
  • geriebener Ingwer
  • 1 KL scharfes Curry
  • 1 Messerspitz Cayenne-Pfeffer
  • 1/2 KL Kurkuma
  • 1 dl Weisswein
  • 8-10 dl Gemüse-Bouillon
  • 1-2 dl Rahm
  • 2-4 kleine Ziegen-Frischkäse

Kürbis, Zwiebel, Knoblauch und Apfel rüsten und in kleine Würfel schneiden. Etwas geriebenen Ingwer In einer weiten Pfanne die Butter erwärmen und alle Zutaten, inklusive Gewürze, andünsten. Mit dem Weisswein ablöschen. Gemüsebouillon dazugeben und etwa eine halbe Stunde zugedeckt köcheln lassen. Wenn die Zutaten weich sind den Rahm dazugeben, alles pürieren und abschmecken. Den Ziegenkäse in der Breite halbieren und mit Pfeffer und frischen Thymian würzen. Die Suppe in vorgewärmten Teller anrichten, den gewürzten Zeigenkäse in die Mitte gegeben und mit Thymian dekorieren. Wer hat gibt Kerne vom Granatapfel in die Mitte.

Ein wahres Gedicht mit einem herrlichen Geschmackserlebnis!



 
 
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