Über uns - Über uns

Edith Roggo 1956

Gründerin der FREYA Heilpflanzenschule

Diplomierte Naturheilpraktikerin TEN (Traditionell-Europäische-Naturheilkunde) mit Schwerpunkt Ernährung, Phytotherapie und Vitalstofftherapie an der Schule für angewandte Naturheilkunde Zürich

Lehrerin für Hauswirtschaft/Kochen, Handarbeit und Kindergärtnerin

"Meine Herzensangelegenheit ist es, altes Wissen der Naturheilkunde praxisnah in den modernen Alltag zu integrieren."

Auf einem landwirtschaftlichen Betrieb gross geworden, habe ich seit Kindesbeinen eine grosse Beziehung zur Natur. Durch meine verschiedenen Ausbildungen, der Lehrtätigkeit und dem pädagogischen Gespür, freue ich mich das Wissen über Ernährung und Heilkunde weiterzugeben.

Als Naturheilpraktikerin leite ich an der Volkshochschule, in Vereinen und Schulklassen regelmässig Kurse zu folgenden Themen:

• mit Wildpflanzen Köstlichkeiten zubereiten
  • mit der Natur durch die Wechseljahre
  • Heil- und Wildpflanzen in der Hausapotheke
  • Kräuterspaziergänge
  • Projektwochen mit Schulklassen

Fort- und Weiterbildung
  • "Heilpflanzen Jahresausbildung" und "Auf dem Weg zur Meisterschaft" bei Adelheid Lingg (2016 + 2017 Allgäu, Deutschland)

Dr. Andrea Küthe Albrecht 1971

Gründerin der FREYA Heilpflanzenschule

Dr. rer. nat. Fachrichtung Biologie (Medizinische Hochschule Hannover, D)

Ayurvedische Ernährungstherapeutin (Europäische Akademie für Ayurveda, Zürich, CH)

Meditationslehrerin (Meditation Schweiz, Bern)

"Ich begegne den Pflanzen in ihrem Wesen und ihrer Heilkraft auf allen Ebenen."

Nach meiner naturwissenschaftlichen Ausbildung, habe ich mich auf die Suche nach überliefertem, traditionellen Heilpflanzen-Wissen gemacht und bin auf grosse Schätze gestossen. Wenn ich heute den modernen mit dem alten Ansatz verbinde und über die einzigartige Intelligenz und Kraft der Pflanzen spreche, bleibt es nicht aus, dass Menschen sich von meiner Begeisterung anstecken lassen ...

Seit mehreren Jahren bin ich als Dozentin tätig und unterrichte Seminare und Kurse zu Themen, wie:

• Natur-Apotheke
  • Fasten und Entschlacken
  • Energetische Heilpflanzen-Zubereitungen
  • Dravyaguna, die ayurvedische Pflanzenheilkunde
  • Westliche Heilpflanzen im Ayurveda
  • Meditation

Fort- und Weiterbildung 2016-2018
  • Gemmotherapie, Ausleitungsverfahren, Darmgesundheit bei Louis Hutter, Heinrich Schwyzer, Jo Marty (2016-2018, Schweiz)
  • Plant Initiation by Emma & David Farrell (2018, England)
  • Spirituelle Begleitung und persönliche Meditationen, Antakarana Institut, Potsdam (seit Herbst 2017)