Archiv
Gänseblümchen
Milzkraut

Es lächelt mich an und sein güldenes Leuchten legt sich in meine Brust - alle Energiefäden im Körper vernetztend.
Das wechselblättrige Milzkraut - Chrysosplenium alternifolium - findet sich zur Zeit bei uns in grossen Gruppen im feuchten und lichten Wald und an Bächen.
Es gehört zur...
weiterlesen
BeBo Symposium

Zum 8. Mal präsentiert BeBo® in Zürich das Thema „Der Beckenboden als interdisziplinäre Herausforderung" mit dem diesjährigen Fokus "Sexualhormone - Darm - Beckenboden".
Von 11:30-12:00 spricht Dr. Andrea Küthe Albrecht zum Thema: Helfer im Darm - das Darmmikrobiom
weiterlesen
Impressionen vom Freya Kongress 2018
Freya-Kongress 2018
Am Samstag, den 1. Dezember 2018 findet unser erster Freya-Kongress im Burgbühl, St. Antoni statt!
Als "special guest" haben wir den Drogisten und Buchautor Claude Roggen für unser Programm gewinnen können. Er wird uns aus seinem grossen Heilpflanzen-Wissenschatz erzählen und uns von der...
weiterlesen
Brennnessel Leckerbissen

Zusammen mit üsi Buttig aus Düdingen werden wir am 2. Mai (9-11 Uhr) einen Morgen über die Heilkraft und Verwendung der Brennnessel veranstalten.
Dazu werden wir echte Nessel Leckerbissen reichen. Ihr könnt Euch nicht vorstellen, auf welche verschiedenen Weisen man die Brennnessel in...
weiterlesen
Randensalat mit Burrata und Basilikum
Die Rande oder rote Bete ist ein klassisches
Wintergemüse, das reich an Vitaminen und Mineralstoffen ist und dadurch das
Immunsystem stärkt.
Dieser Salat macht glücklich, denn der rote Farbstoff Betanin in den Randen regt das Gehirn dazu an, Glückshormone auszuschütten – sehr praktisch...
weiterlesen
Knackiger Wintersalat
Ein knackiger, gesunder Wintersalat, der im Nu zubereitet ist.
Fenchel ist ein tolles Wintergemüse mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen.
Er wirkt verdauungsfördernd und blähungswidrig.
Rezept: für 2 Personen
1 Fenchel und 1 Apfel mit dem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben...
weiterlesen
Seelenwärmer
Kürbissuppe mit Ziegenfrischkäse und Thymian
Nach den Festtagen wünschen sich alle wieder einfachere, schnelle und trotzdem vollwertige Gerichte zu kochen.
Einen Suppentag pro Woche ist dafür ausgezeichnet geeignet. Zudem helfen viele Gewürze und Kräuter das Magenfeuer anzuregen, die...
weiterlesen
Kraft der Wurzeln
In der Wurzel der Pflanze liegt der Ursprung des Seins.
Wurzeln sind Ausgangspunkt jedes Wachstums, eine feste Basis, die der Pflanze Halt geben und sie mit Nährstoffen versorgt. Jeden Herbst zieht sie ihre Energie in die Wurzeln zurück, um Kraft zu schöpfen für die kalten Wintertage....
weiterlesen